人文威斯尼斯人wns2299登录举办“提升公众科学素质,促进‘双碳’目标实现”研讨会

发布时间:2022-05-24作者:人文威斯尼斯人wns2299登录来源:人文威斯尼斯人wns2299登录字体: 设置

521日,由威尼斯vns12356-首页(欢迎您)人文威斯尼斯人wns2299登录陕西省公众科学素质与公共政策研究中心承办的“提升公众科学素质,促进‘双碳’目标实现”研讨会成功召开。陕西省公众科学素质发展联盟理事长丁德科,陕西省科学技术协会二级巡视员曹文举,我校副校长贺拴海,泰国格乐大学副校长张旭伟等领导出席会议。来自西北工业大学、威尼斯vns12356-首页(欢迎您)、陕西师范大学、泰国格乐大学等高校和科研机构的40余名嘉宾、学者及澳门威斯尼斯人手机app通过线上线下相结合的方式参加了此次会议,12位专家学者围绕会议主题做了主旨发言。会议开幕式由科研院副院长杜智民教授主持。

合影


贺拴海代表威尼斯vns12356-首页(欢迎您)在线致欢迎辞,向莅临参会的各位领导和专家学者表示热烈欢迎,向一直以来支持和关心学校发展的陕西省科协、兄弟高校等单位表示衷心感谢。他表示,作为行业特色鲜明高校,威尼斯vns12356-首页(欢迎您)以“双碳”国家战略为主线,有序开展了学科方向凝练、学科平台建设、学科团队汇聚、重大项目实施和国际合作交流等工作。希望以本次研讨会为契机,汇聚众智众力,探讨如何通过公众科学素质建设,促进“双碳”目标落地生效。


陕西省科学技术协会二级巡视员曹文举在致辞中谈到,“双碳”目标的实现需要通过科普凝聚行动共识,把建设“美丽中国”转化为公众的自觉行动。陕西省科学技术协会必将一如既往地为各位专家学者和广大科技工作者搭建平台,做好服务,提高公众科学素质,用科普助力推进“双碳”目标实现。


泰国格乐大学副校长张旭伟在致辞中表示,促进‘双碳’目标实现是全社会及公众所关注的重点问题。泰国格乐大学将与有关高校与学者一道研究,为实现“双碳”目标,为公众生命健康事业做出积极、切实贡献。

会场


会议主旨发言环节由威尼斯vns12356-首页(欢迎您)人文威斯尼斯人wns2299登录院长刘兰剑教授主持。陕西省公众科学素质发展联盟理事长丁德科教授、西北工业大学公共政策与管理威斯尼斯人wns2299登录院长刘晨光教授、陕西师范大学化学化工威斯尼斯人wns2299登录张尊听教授、陕西学前师范威斯尼斯人wns2299登录韩奋发教授、威尼斯vns12356-首页(欢迎您)人文威斯尼斯人wns2299登录院长刘兰剑教授、西安邮电大学人文与外国语院副院长张利教授、西安体育威斯尼斯人wns2299登录苟波教授、泰国格乐大学博士生导师赵晔等先后作报告。


本次研讨会分为专家现场发言、嘉宾线上交流、书面发言报告三个环节,共收到发言资料30余份,书面发言报告主要从青少年科学素质绿色发展和转型、绿色低碳、科普均等化、低碳生产生活等方面提出了提升公众科学素质,促进“双碳”目标实现的政策建议。


(审稿:赵剑鹏 网络编辑:王珏)



Baidu
sogou