学校召开宣传思想工作会议

发布时间:2022-05-13作者:朱颜来源:宣传部(新闻宣传中心)/网络文化建设与管理办公室字体: 设置

5月11日下午,学校召开宣传思想工作会议,对近期宣传思想工作进行安排部署。校党委副书记、副校长彪晓红出席会议,宣传部常务副部长郗波主持会议。


彪晓红指出,2022年,党的二十大将在北京召开,做好宣传思想工作和意识形态工作意义重大。她强调,各单位要聚焦迎接学习宣传党的二十大精神这条主线,深化理论武装工作;深化“三全育人”综合改革,打造特色精品项目,推进十大育人体系落细落小落实;充分认识到意识形态工作的极端重要性,不断提升政治能力、谋划能力、执行能力、风险防控能力,压实责任,守牢意识形态工作“责任田”,为党的二十大胜利召开营造良好的舆论氛围和安全稳定的政治环境。


会议强调,各单位要坚持稳字当头,保持战略定力,进一步增强做好宣传思想工作的积极性、主动性,唱响主旋律、打好主动仗、守牢“责任田”,为学校建设发展提供坚强的思想保证和强大的精神力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


会议还对中心组学习、“一学一报”“一会一报”、新闻网发稿规范、固定表述错误排查等工作进行了安排,并开展了固定表述错误预检平台操作演示培训。


根据疫情防控工作要求,会议采用线下主会场和线上分会场相结合的方式进行,主会场设在北校区师生服务大厅第一报告厅,相关校领导和各部门主要负责人在主会场参会,其他人员通过腾讯会议线上参会。


会场


(供图:徐龙超 审稿:郗波 网络编辑:黄天怡)


Baidu
sogou