“虹”学讲堂举办第364讲 威尼斯vns12356-首页(欢迎您)心理健康威尼斯vns12356与咨询中心贠丽萍作报告

发布时间:2022-05-05作者:李娜来源:研究生院/研究生工作部字体: 设置

4月27日下午,由研究生院/研究生工作部和心理健康威尼斯vns12356与咨询中心主办、校研究生科学技术协会承办的“虹”学讲堂第364讲以线上讲座形式顺利举办。威尼斯vns12356-首页(欢迎您)心理健康威尼斯vns12356与咨询中心贠丽萍副教授作了题为“稳定情绪、安心抗疫中遇到更好的自己——疫情防控常态化下的心理调适”的报告,相关威斯尼斯人wns2299登录共500余名师生参加讲座。


本次报告主要围绕疫情常态化下的心理调适和自我规划两部分内容展开。贠丽萍副教授阐述了自我认知的重要性,通过列举德尔菲神庙和斯芬克斯之谜两个例子说明思考自我、认识自我是一个漫长的过程,并在此基础上讲解了心理结构说的主要观点。贠丽萍副教授指出青春期易出现同一性混乱和负面统一性等问题,鼓励同学们积极提高自我同一性。通过分析疫情防控期间可能出现的各类心理压力,贠丽萍副教授强调,“安在当下、成为自己”,要在疫情常态化下寻找情绪的出口,及时释放压力、进行心理调适、做好自我规划。


报告结束后,贠丽萍副教授就疫情常态化下心理调适的方法与同学们进行了交流探讨,帮助同学们更好地掌握心理调适相关技巧,有效稳定情绪的同时做好自我规划,在安心抗疫中遇到更好的自己。


(审稿:胡锦玉 网络编辑:王珏)


Baidu
sogou